В Оренбургском президентском кадетском училище был проведен день татарской национальной кухни и день повара.
Кадетам были представлены блюда татарской кухни: эчпочмак, кыстыбый, айран, печенье кармак, каймак (оладьи), сметанник, урама (хворост), чак-чак, беккен (пирог).
Кадеты с большим интересом послушали методиста татарского музея о национальных особенностях кухни татар. Солист национального татарского театра исполнил песни на татарском языке. Кадеты познакомились с экспонатами кухонной утвари, попробовали татарские блюда и сладости, приготовленные поварами столовой училища.
А на обед сотрудники столовой училища приготовили суп токмач, суп шурпа, азу по-татарски, овощи тушёные по-казански, плов с овощами, напиток из лимона, компот из сухофруктов и другие блюда.
Дружными аплодисментами кадеты выразили свою благодарность поварам и работникам столовой.