День армянской кухни провели в Оренбургском президентском кадетском училище.
Подобные кулинарные акции проводятся каждый последний четверг месяца. Кадетам были предложены более 20 наименований национальных армянских блюд – долма, хачапури с сыром, бадамбура, аришт, армянский лаваш и другие.
Дегустацию образцов кулинарного мастерства местных армянских поваров сопровождало импровизированное выступление национального танцевального ансамбля и живое исполнение песен на армянском языке. Ознакомились кадеты и с кавказской кухонной утварью.
А на обед повара столовой училища приготовили суп «Ереванский» овощной с мясом птицы, кололак с томатным соусом, плов с овощами и другие блюда.
- Повара-профессионалы из армянской диаспоры в Оренбурге дали высокую оценку блюдам армянской кухни, приготовленным нашими поварами, - прокомментировал событие инженер-технолог училища Ю. М. Боев.