Победили фашизм, победим и терроризм!

Сегодня, в  День солидарности в борьбе с терроризмом, оренбургские кадеты вспоминают жертв террористических атак.  Это памятный день окрашен в траурный цвет скорби и боли.

iI2FXMID5

Кадеты 8 курса под руководством педагога-организатора Е.Г. Петриняк подготовили и провели информирование, приуроченное к 15-летней годовщине трагедии в Беслане.

В 2004 году заложниками террористов, ворвавшихся в школу, оказались более тысячи человек. Всех, кто был на праздничной линейке 1 сентября, они выстрелами загнали в школьный спортзал. Людей держали без еды и воды в начиненном взрывчаткой помещении.

Трагедия в Беслане стала крупнейшей в отечественной истории по числу жертв среди заложников.

Кадеты Первого президентского почтили память погибших соотечественников минутой молчания.  Хлёсткие высказывания ведущих (кадет 81 взвода Святослав Одегов, кадет 82 взвода Дмитрий Пестеха, кадет 83 взвода Александр Рыжов) в адрес хладнокровных, бесчеловечных бандитов-террористов нашли отклик в сердцах наших юношей.A0070404

Воспитатель 84 взвода Р.Б. Доскарин обратился к залу: «Будущие офицеры вооруженных сил РФ,  ФСБ, МЧС, через несколько лет спрос с вас: как защитили? Как предотвратили?  Не допустили? Может ценой собственной жизни, но спасли! Запомните, только жестокая и бескомпромиссная борьба с террором обеспечит России и ее гражданам уверенность в будущем!A0070359

Восклицательным знаком стал видеосюжет «Победили фашизм, победим и терроризм!».