Моя страница «ВКонтакте» – мой психологический портрет!

Социальные сети вошли в стандартный обиход пользования, где для каждого пользователя существуют свои маски, хитрости и приукрашивания. Можно безуспешно фантазировать о друге по ту сторону экрана, но никогда не узнаешь наверняка истинного лика замаскированного собеседника.

На занятии с педагогом-психологом Н.В. Шадриной кадеты 86 взвода попытались прочитать мотивы, мысли или ценности виртуального друга,  и попробовали составить психологический портрет по нарисованной страничке «вконтакте».

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b41

Ребята обращали внимание на основные моменты:

— текстовую информацию – статус, который отражает жизненную позицию человека, его кредо и принципы.

—  информацию о друзьях, количество которых может косвенно обозначать открытость человека, коммуникабельность, потребность в общении.

— хобби, увлечения, отражающие серьезность или, наоборот, легкомысленность натуры.

— любимую музыку — это дополнительная «монетка» в ящик ценностей. Различные музыкальные направления служат ориентиром в ценностных предпочтениях.

— фото — по загруженной картинке можно попытаться определить тип личности, т.к. фотографии часто отражают настроение, мысли, мечты владельца странички.

Важно, что ребята поняли, какую объемную  информацию несут их реальные персональные страницы в социальных сетях, а значит, к размещению информации о себе, нужно относиться со всей серьезностью!