Кадеты 8 курса пригласили на чай своих ветеранов.

Заметку подготовили кадеты 85 взвода Михаил Шапошников и Антон Орлов.

cof

  За чашкой чая ветераны рассказали про своё детство, вспомнили юность. Александра Емельяновна Праксина вспоминала, как они готовили школы Оренбурга для приема раненых бойцов во время Великой Отечественной войны. Татьяна Григорьевна Федорина поделилась с нами историей своей семьи.

sdr

Кадеты Илья Коротков и Дамир Избасов показали сборку-разборку автомата. Антон Орлов и Иван Теличко исполнили песни «Служить России», «Красная армия».

oznor

«Мне очень запомнился рассказ Александра Михайловича, — рассказывает кадет 85 взвода Семен Зенихин. – Он родился в Белоруссии. После войны они с другом находили много оружия и прятали его в сарае. Вот как-то раз мама разбирала сено после зимы и нашла весь его арсенал. Пришлось ему несколько дней жить у друга Вовки, так он боялся гнева матери».

Александр Михайлович пишет рассказы, сочиняет стихи, его песни звучат по радио. Нам он подарил книгу собственного сочинения и читал стихи о войне, о спорте и о несправедливом отношении к нашим спортсменам во время последней олимпиады.

Ветераны пожелали кадетам вырасти здоровыми и крепкими,

достойными защитниками Отечества,

сохранить в себе лучшие качества человека,

Встреча закончилась общей фотографией.