Долгожданная встреча с ветераном

         Кадеты Радыгин Григорий, Дусказыев Булат, Щекочихин Антон вместе с классным руководителем Азямовой С.Н. посетили ветерана — Федорину Татьяну Григорьевну.

img-d2bca4f9d87171405ec5411f945773e2-v

Рассказывая о своей непростой судьбе, Татьяна Григорьевна, пояснила кадетам значимость человеческой жизни, её хрупкость, а также собственной  воли,  как движущей силы успешной жизни.

Будучи в двухлетнем возрасте она чудом спаслась от немцев, которые находились на территории ее деревни в Харьковской области. Детство было очень тяжелым и Татьяне Григорьевне больно о нем вспоминать.

А в возрасте 28 лет Татьяна Григорьевна ослепла на 13 лет. В это время её двухлетнюю дочь предлагали отдать в интернат. За это время у неё было три собаки – поводыря, которых она очень любила, научилась читать литературу для слепых и не потеряла желание полноценно жить. У неё и сегодня есть четвероногий друг, которого зовут Умка.

Перенеся  четыре операции, спустя 13 лет ей смогли вернуть, частично, зрение.      После этой истории кадеты задумались об опасности травм и о силе духа человека.

 

После такого душевного разговора и чаепития, кадеты помогли убрать со стола и вымыли всю посуду.

img-b9edf5728c29122b6ce53f1e4e09d170-v

Связь поколений,  даже через такие недолгие встречи, необходима обеим сторонам.