До 15 апреля в училище проходит благотворительная акция
«ТЕПЛО КАДЕТСКИХ СЕРДЕЦ».
Приглашаем Вас принять активное участие в акции и подарить детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, немного радости и внимания!
Сделаем жизнь маленьких горожан комфортной и счастливой!
Оренбургский Дом Малютки нуждается в средствах личной гигиены, памперсах, детской одежде и обуви, игрушках, канцтоварах и др.
Впервые, в рамках благотворительной акции стартует новая акция «СУНДУЧОК ХРАБРОСТИ».
Акциянаправлена на помощь онкобольным детям, которых испытывают страх перед болезненными процедурами.
После лечения ребенок достает из СУНДУЧКА подарок за терпение и храбрость. Такое поощрение мотивирует детей в дальнейшем не бояться неприятного лечения.
СУНДУЧОК — это приятные мелочи, небольшие игрушки (желательно пластмассовые), раскраски, карандаши и многое другое.
Духовно-просветительским центром училища является библиотека, фонды которой многогранны и способны удивить любого искушенного кадета.
В сентябре пятиклассники были торжественно посвящены в читатели и стали активными посетителями читальных залов библиотеки.
За три учебные четверти кадетами курса была прочитана 901 книга, самыми активными читателями курса стали:
Макин Владимир (26 кн.),
Избасов Дамир (24 кн.),
Теличко Иван (20 кн.),
Песков Артем, Теребаев Кирилл (17 кн.),
Беляев Игорь (16 кн.),
Зенихин Семен, Павлов Николай, Шабалин Антон (15 кн.)
В своём выборе ребята предпочитают читать:
Приключения и фантастика – 60%
Познавательная литература – 20%
Военно-историческая – 10%
Справочная литература – 10%
Среди всех учебных подразделений училища, 8 курс занимает первое место по количеству выданных книг и интенсивности чтения!
«В нашей библиотеке такое разнообразие книг и научной литературы, хочется читать бесконечно!» — Макин Владимир.
«Книга – лучший подарок! Командование училища сделало большой подарок всем кадетам первого президентского, подарив огромную библиотеку, где каждый найдет книгу по душе!» — Павлов Николай.
Кадеты курса одержали победу в спортивном празднике «ЭВЕРЕСТ», который прошел в первый день весенних каникул.
Организовали и провели праздник волонтеры 10 классов. В программу праздника входили не только спортивные этапы, но творческие. Команды отгадывали ребусы, пели песни, танцевали флэш-моб. Завершающим конкурсом программы стало перетягивание каната «курс на курс», где пятиклассники трижды одержали победу!
Праздник получился веселым и шумным, волонтеры смогли поднять настроение и насыщенно организовать досуг младших товарищей.
На курсе состоялось собрание курса «Подведение итогов учебно-воспитательной работы кадет за 3 уч.четверть» .
Начальник курса Рейф М.Б. провел тщательный анализ успеваемости кадет каждого взвода.
3 учебная четверть является самой продолжительной в учебном году. Выдержать учебную нагрузку, реализовать поставленные в начале четверти учебные задачи смогли не все кадеты курса. Также в своем выступлении начальник курса проанализировал деятельность младшего командного состава по критериям курсового рейтинга: успеваемость, внутренний порядок, внешний вид, дисциплинированность кадет.
Кадеты 182 взвода на занятии с педагогом-психологом курса Шадриной Н.В. разбирались в полушариях головного мозга.
Кадеты узнали, что левое полушарие мозга является ответственным за вербальную информацию, оно отвечает за языковые способности человека, контролирует речь, способность к письму и чтению. Благодаря работе левого полушария человек способен запоминать различные факты, события, даты, имена, их последовательность. Левое полушарие несет ответственность за аналитическое мышление человека, благодаря этому полушарию развита логика и анализ фактов. Правое полушарие мозга несет ответственность за обработку информации, выражаемой в образах и символах, а не словах. Правое полушарие является ответственным за воображение, с его помощью человек способен фантазировать, мечтать, а также сочинять учить стихи и прозу. Здесь же располагаются способности человека к инициативе и искусству (музыка, рисование и др.). Ребята пришли к выводу, что занимаясь определенным видом деятельности можно развивать соответствующее полушарие.
Во второй половине занятия, кадеты взвода уделили внимание разминке интеллектуальных способностей, выполним очередной комплекс упражнений из курса «Гимнастика ума».
Кадеты 185 взвода на занятии педагога-психолога Н.В. Шадриной тренировали уверенность в себе. Ребята узнали, что уверенное поведение – это собирательное понятие, включающее различные состояния. Оно – целенаправленное, ориентированное на преодоление возникающих препятствий, гибкое, социально направленное, настойчивое, но не переходящее в агрессию.
В первом упражнении ребятам предлагалось продемонстрировать в заданных психологом ситуациях неуверенный, уверенный и агрессивный типы ответов. Во-первых, кадеты почувствовали разницу трех состояний, во-вторых, старались делать акцент на уверенный ответ (как оказалось, самый непростой).